Kamis, 10 November 2011

Tips Menghindari calo tilang

Semoga info ini berguna... Surat Tilang ada 2 macam: slip merah & slip biru.
=>SLIP MERAH artinya kita menyangkal telah melanggar peraturan & mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan. Biasanya menunggu 2 minggu & di pengadilan byk calo, terjadi antrian panjang & oknum pengadilan yg melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.

=>SLIP BIRU artinya kita mengakui kesalahan kita & bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomor rekening tertentu (bank BUMN). Setelah itu kita tukarkan bukti transfer dgn SIM / STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. Denda resmi KUHP mobil tidak lebih dr 50rb & dananya resmi masuk kas negara.

Jadi, jika kena tilang, minta lah SLIP BIRU (beberapa oknum perlu berdebat dahulu dgn kita. Kita hrs ngotot minta SLIP BIRU karena petugas berusaha membohongi kita dgn mengatakan SLIP BIRU tdk berlaku). Dgn Slip Biru anda tidak perlu menunggu 2 minggu. Langkah ini membantu negara mengikis korupsi & kita tidak perlu memberi Uang Damai ke oknum petugas.
(Info dr Komisi III)

*perlu ditambahkan dgn slip biru kita hanya membayar. RP 36.000 (utk denda bahwa kita mengakui kesalahan kita)

5 komentar:

Zarnadi mengatakan...

wah aku nggak ada tato ni. ban terbaik diindonesia gt radial

Info Meranti mengatakan...

Lebih aman yang tanpa slip barangkali ..hehe

mariaezabelle mengatakan...

ijin kopas ya sobat , buat disebarkan , bagus benar tulisan ini , biar kita makin ngerti .
terima kasih , salam kenal .

yozidahfilputra mengatakan...

salam BLOGGER dan salam kenal dari blogger asal kota padang, sumatra barat.
maaf,saya masih Newbie
yozidahfilputra.blogspot.com

fahmi adestya mengatakan...

bener juga, kadang pada suka pay it foward wkwkwkwk....info penting nih
http://kulinerkotabertuah.blogspot.com